Относительная новая культура, но популярность её год за годом растет.
При выращивании, выберите место и вы будете довольны высоко декоративными качествами кустарника. Плоды содержат много аскорбиновой кислоты, имеют приятный вкус, а в коре много дубильных веществ.
Внимание садоводов привлекает зимостойкость, неприхотливость и хорошее ежегодное плодоношение, устойчивость к болезням и вредителям.
Плоды сочные, пресно-сладкие 8-15 мм в диаметре, синевато-черные с нежной кожицей и восковым налетом по 6-12 шт. в кисти. По внешнему виду ягоды похожи на черную смородину.
В период обильного цветения в конце апреля — начале мая она очень декоративна. Цветки без повреждения выдерживают весенние заморозки до -5 С.
Сам куст в зимнее время выносит морозы до -30 С, без окучивания и укрытия.